Olio extra vergine di Oliva

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

20 % Grignano, 70% Favarol, 5% Pendolino , 5% Leccio

Produzione di olive e olio DOP. 
Fratelli Barana utilizza il metodo di coltivazione a difesa integrata. Olio extra vergine di oliva italiano di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

Il periodo di raccolta ad invaiatura, entro fine Ottobre. La molitura entro 24 ore dalla raccolta in impianto a ciclo continuo a tre/due fasi. Estratto a freddo.

Conservato in bottiglie sigillate.

PROFILO SENSORIALE

Colore giallo con striature di verde quando l’’olio è fresco, limpido. La freschezza si rende subito evidente al naso, continuando in bocca con le modulazioni dell’amaro e del piccante. Fruttato di leggera/media intensità che al naso apre con sfaccettature e importanti note di mandorla, fiorito e muschiato. In bocca entra di media intensità con mandorla e cicoria per poi sfociare in note speziate. Amaro e piccante equilibrati.

abbinamenti consigliati

Bollito misto, grigliate di manzo, verdure grigliate, insalate in genere, pesce al cartoccio, zuppe di legumi. A tutto pasto!